全区主题教育推进会召开
  • 发布时间:2019-10-09
  • 【字体:

9月30日上午,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。市委主题教育第六巡回指导组组长施群英及组员,区委常委、组织部长、区委主题教育领导小组副组长朱剑梁,区委主题教育巡回指导组各组组长和联络员,高新区、各乡镇街道组织委员和联络员,区级各部门分管领导,区委主题教育办公室全体成员等参加。

会议指出,我区自主题教育工作大会以来,全区上下坚决贯彻中央和省市委部署要求,在市委第六巡回指导组的精心指导和帮助下,坚持高标准定位、高起点谋划、高质量推进,各项规定动作抓得实、抓得深,特色工作有亮点、接地气;主题教育呈现了坚持以上率下,把标杆拉“高”,坚持学教为先,把基础夯“实”,坚持一线调研,把问题找“准”,坚持实效为本,把整改抓“狠”,坚持精准指导,把方向握“正”,坚持营造氛围,把宣传做“热”的良好态势。

会议强调,要时刻绷紧“认识弦”,思想态度更重视。认真领会最新精神,进一步把思想和行动统一到上级的决策部署上来;清醒认识进展动态,进一步增强责任感、紧迫感;正视当前存在不足,进一步压实责任明确要求。要时刻盯住“总目标”,工作要求更严格。要学习研讨厚度、调查研究有深度、检视问题有力度、整改落实有强度。要时刻敢于“亮利剑”,专项整治更突出。要一刻不停抓整改,要统筹联动抓整改,要久久为功抓整改。要时刻点亮“指路灯”,巡回指导更精准。要突出重点强指导,要把握节点强指导,要查补短板强指导。要时刻牵住“牛鼻子”,组织保障更有力。要责任落实一抓到底,要群众参与一落到底,要宣传声势一贯到底。

会议要求,要以高度的政治自觉,突出一个“实”字,抓好学习教育。要突出重点抓自学,要集中研讨交流学,要抓住载体强化学。要以高度的政治责任,突出一个“深”字,抓好调查研究。要深入开展调研,要确保调研有实效,要通过调研讲好专题党课。要以高度的政治规矩突出一个“准”字,抓好检视问题。要广泛听取意见,要查准找实问题,要认真检视反思。要以高度的政治担当,突出一个“严”字,抓好整改落实。要立查立行抓整改,要统筹联动抓整改,要久久为功抓整改。

会议传达了全市主题教育推进会会议精神;高新区、各乡镇街道作了工作交流;部署了机关和国有企事业单位党员干部违背社会公序良俗专项整治工作。

分享到: