乡村文旅创客吴兴“论剑”
  • 来源:区府办
  • 发布时间:2019-10-10
  • 【字体:

  2019长三角乡村文旅创客大会——乡村文旅创客大赛总决赛日前在吴兴举行,来自浙江、江苏、安徽等长三角地区的26支创客团队参加比赛,创业项目内容涉及文化文创、旅游研学、民宿乡创、产品设计等各个方向。
  据了解,长三角乡村文旅创客大会是2019年文化和旅游创客行动地方实施项目之一,作为大会重要项目之一的乡村文旅创客大赛以吴兴为中心,面向长三角地区进行乡村文旅创客项目征集,旨在系统整理吴兴的丝、瓷、笔、茶、酒等乡村文旅资源,并推动资源向经济的创造性转化和发展,为吴兴的文旅融合、产业升级和乡村振兴开拓出新天地。“吴兴现在正以‘创新、众创’为发展理念,搭建起坚实广阔的平台,以此来吸引长三角乡村文旅创客到吴兴创新、创业。”区文广旅体局相关负责人说,通过创意、跨界和整合实现一二三产业深度融合,打造可持续发展的乡村文旅产业链和具有创造性价值的新乡村,为乡村振兴赋能。

分享到: