民警兼职当起了“推销员”
  • 来源:区府办
  • 发布时间:2020-03-25
  • 【字体:

  “太感谢你们了,要不然这么多的肉鸽,我都不知道该怎么处理了……”日前,在湖州华嘉特种养殖有限公司,总经理周雪勤见到正来企业开展“三服务”走访的妙西派出所所长朱成钢,难掩喜悦之情。
  原来,受新冠肺炎疫情影响,这家经营了十多年的养殖场遭遇了前所未有的危机。眼看着养殖场的1万多只肉鸽滞销,周雪勤心急如焚。妙西派出所民警在“三服务”活动中了解到情况后,第一时间赶赴养殖场实地查看,与负责人详细了解情况后,积极与镇政府沟通,并决定先从内部带头发动,自发购买肉鸽替农户减轻负担。
  “我们妙西派出所为了保证辖区内的企业有序安全的复工,开启了警企对接机制,‘一对一’上门服务,帮助企业解决燃眉之急,让企业能够恢复生产。”朱成钢介绍道。连日来,该所的民警们进企业逐一开展排查,耐心宣讲防疫政策、推广使用健康码,指导企业制定疫情防控计划、应急预案,确保复工、防疫两不误。
  据了解,此次疫情也使该镇旅游景点一度陷入困境,为了助力景点复工复园,妙西派出所领导提前与园区对接,就复园后如何做好疫情防控进行沟通,派驻警力开展园区巡逻安保,进一步做好游客提醒工作,进园区指导健康信息系统操作,推广宣传“健康码”,实现有“码”可依,有“迹”可寻。
  疫情当前,妙西派出所想百姓之所想,解百姓之所难,积极为辖区企业、农户解决员工复工、物资运输、产品销售等难题,守护小镇的平安,获得辖区企业主、百姓一致好评。

分享到: