陈江带队赴妙西镇、东林镇专题调研森林防火与农业生产工作
  • 来源:区府办
  • 发布时间:2020-03-26
  • 【字体:


3月25号上午,区委副书记、区长陈江带队赴妙西镇、东林镇就森林防火与农业生产等工作进行专题调研。他强调,要克服麻痹思想,强化责任意识,坚持守住安全底线,坚决打好森林防火这场硬仗;要因地制宜,提高农产品综合实力,努力打响吴兴品牌。副区长费屹巍等参加。

  陈江一行先后实地考察妙西镇森林消防演练、夏有贵茶厂以及东林镇南山村等地,看望慰问扑火队队员们,查看森林消防物资储备库,听取森林防火工作情况汇报。陈江指出,当前正值采茶季,从外地来的采茶工人数增多,加上天气干燥、气温偏高,森林防火和疫情防控任务大大加重,各相关单位要切实提高思想认识,充分认识森林防火和疫情防控工作的严峻性和重要性,坚决打赢打好这两场硬仗。



“企业未来发展计划怎么样?”“目前还存在哪些困难?”“需要什么样的帮助?”在东林镇湖旺水产,陈江详细了解企业生产经营、疫情防控落实等情况,并主持召开座谈会,与企业负责人面对面交流,了解企业需求,倾听企业意见,现场协调解决企业在发展过程中遇到的问题与困难。陈江指出,农产品是百姓增收的重要渠道,农业生产事关社会稳定大局,各相关单位要充分利用现有的农业资源,推进农业产业化经营,促进农民增收致富。

  调研中,陈江要求,各级各部门要进一步增强森林防灭火工作的责任感、紧迫感,时刻绷紧安全生产这根弦,加强火源管控,坚持预防为主、防灭结合、高效扑救的工作要求,层层压实责任,强化实战演练,开展隐患排查,做好各项应急预案,全面提升综合防控能力,坚决防范遏制森林火灾发生。要进一步鼓励大学生返乡下乡,到农村创业创新,激活农村各类生产资源要素,增强农村发展活力,同时,立足吴兴特有的资源禀赋和生态优势,因地制宜抓好特色产业,打造更加规范化、更具影响力的农产品龙头企业,助力吴兴农民增收,壮大农村集体经济,助力乡村振兴。



分享到: