区委政法工作会议昨日召开,明确了这些重点!
  • 来源:区府办
  • 发布时间:2020-03-26
  • 【字体:

3月25号下午,区委政法工作会议召开,全面贯彻落实党的十九届四中全会和中央、省委政法工作会议精神,回顾总结2019年工作,分析当前我区工作形势,全面部署2020年工作任务。区委副书记、政法委书记、常务副区长潘永锋出席并讲话,副区长费屹巍,副区长、公安分局局长周兴强及区法检两长等出席。

潘永锋指出,过去的一年,全区政法系统认真贯彻中央和省市委各项决策部署,牢牢咬定平安吴兴“八连冠”目标不动摇,以“八大行动”为载体,加压奋进,成绩显著。主要体现在维护社会稳定取得新成绩、疫情排摸管控体现新作为、开拓政法服务迈上新台阶、推进平安建设创新新模式、深化扫黑除恶实现新突破、加强队伍建设彰显新形象,切实保障了全区经济社会高质量赶超发展。

  潘永锋强调,全区政法系统要聚焦政法铁军核心战斗力提升,积极争当推进基层治理现代化先行地、排头兵。要充分认识到提升政法铁军核心战斗力是争当基层治理现代化先行地、排头兵的必然要求,是有效应对社会转型发展风险挑战的必然要求,是补齐短板、提升社会治理效能的必然要求。

  潘永锋要求,要以防范化解各类重大风险为抓手,全力维护社会和谐稳定;要以突出问题专项整治行动为抓手,提升平安吴兴建设水平;要以深化“三服务”活动为抓手,突出服务保障大局能力;要以执法司法规范化水平提升行动为抓手,强化政法服务保障;要以社会治理提优行动为抓手,加快社会治理现代化转型发展;要以政法队伍建设提质行动为抓手,提高政法铁军核心战斗力,开创吴兴政法工作新局面。

  会议通报了2019年度优秀网格员、优秀网格长等考核结果;解读了《吴兴区“政法队伍建设提质行动”实施意见》;区卫生健康局、区应急管理局、区市场监管局、区公安分局分别作了表态发言;区检察院代表专班作了“政法一体化单轨制协同办案”典型案例介绍。


分享到: