我区举行蓝藻“大扫除”保卫母亲河誓师大会
  • 来源:区府办
  • 发布时间:2020-05-21
  • 【字体:

  5月18日上午,我区举行蓝藻“大扫除”保卫母亲河誓师大会。副区长傅远超出席并为十个网格打捞区队伍授旗。
  活动现场,吴兴打捞队伍郑重宣誓,服从指挥,严格出勤,不辱使命,不折不扣地完成领导小组授予的重任,坚决打赢蓝藻“大扫除”和保卫母亲河攻坚战。
  为积极响应市委、市政府交给吴兴的目标任务,我区迅速行动,目前由环湖公司、德林海公司、锦绣公司组成的吴兴打捞队伍每天从早晨5点到晚间8点,13小时不间歇持续打捞。同时,为保障打捞效率,目前我区已引进筛分吸藻船4艘、加压控藻船5艘、小型吸藻船带曝气功能7艘、小型吸藻船4艘、曝气船2艘、运输船7艘小1艘大、监测预警船1艘,各类控藻船只现已全部到位。
  “开展蓝藻‘大扫除’保卫母亲河是一项市委、市政府交给我区的政治任务,在今年的长三角地区主要领导座谈会期间,我们更要体现吴兴担当,重点保障母亲河的水环境质量。”区水利局相关负责人表示,“下一步,我们将根据这次活动的要求,在划分十个网格责任区的基础上,做到定船、定人、定片长来进行管理考核,全力实现岸边不绿不臭,中间可视范围之内不见蓝藻的目标要求。”

分享到: