区政协开展“重大行政决策合法性审查机制”面对面协商活动会
  • 来源:区府办
  • 发布时间:2020-06-29
  • 【字体:

6月28日下午,区政协开展“重大行政决策合法性审查机制”局长与委员面对面协商会活动。区政协副主席徐滟燕,区级相关部门负责人及部分区政协委员参加。

会上,区政协社法民宗委负责人作课题调研情况说明,区司法局负责人汇报《进一步做好重大行政决策合法性审查工作的意见(草案)》。相关部门负责人和政协委员们纷纷围绕主题从不同层面、不同角度,提出了具有针对性、符合实际的意见建议。

会议指出,近年来区司法局工作高效运转,力量得到进一步充实,在工作上有突破、有创新,行政诉讼败诉率数据持续向好。特别是重大行政决策合法性审查机制是面向社会,通过进一步完善能够切实保证广大人民群众的根本利益。

会议强调,在思想上要高度重视,特别是加强领导干部的意识,确保工作协调力度大,落实推进快;在工作中要落实落细,确保工作不出问题,取得效果;在力量上要充实整合,各乡镇街道、部门要善于有效地运用社会力量,进一步做好重大行政决策合法性审查工作。

  会前,与会人员实地调研了八里店镇司法所、区社会矛盾纠纷调处化解中心。


分享到: