区人大召开街道安全生产工作专题问政观摩会
  • 来源:区府办
  • 发布时间:2020-06-29
  • 【字体:

6月28日下午,区人大召开街道安全生产工作专题问政观摩会。区人大常委会党组副书记、副主任茅利荣出席并讲话。

会议听取了飞英街道关于安全生产工作情况汇报。10名议政员围绕社区充电桩安装、群租房管理、食品安全防范、野生动物保护、电动车管理等问题进行现场问政,街道有关部门负责人一一作解答说明,回应居民群众普遍关注的热点难点问题,助推各项工作落实,会场气氛十分热烈。

  会议指出,此次飞英街道专题问政会聚焦安全生产工作,选题精准及时,真正做到了问题问的准、回答问题实、平台搭建好,充分体现了人大工作的水平和实效,值得充分肯定。

  会议强调,要强化安全发展理念不动摇,牢牢巩固安全生产意识,狠抓各项制度举措落实,坚决防范安全生产事故发生,保障人民群众生命财产安全;要盯紧安全生产问题不放过,人大代表和议政员要继续发挥监督作用,围绕百姓关心关切的热点问题积极建言献策,参与配合政府部门推进各项工作落地落实;要压实安全生产责任不含糊,通过问政会进一步畅通对话平台,直面倾听基层一线声音,各级部门要高度重视、积极回应、认真处理代表问政所提出的问题困难和意见建议,把安全生产的责任落实到安全生产的一线和全过程,积极探索创新办法,真正做到发现问题穷尽,解决问题归零,把安全生产工作做实做细。

  下一步,区人大常委会将结合街道人大工作规范建设,在全区面上推广问政会机制,探索提升人大助推基层治理的实效,为争当“重要窗口”示范样本发挥更多人大作用。


分享到: