全省首个化妆品行业监管所在我区揭牌
  • 来源:区府办
  • 发布时间:2020-06-30
  • 【字体:

近日,全省首个化妆品行业监管所在吴兴区美妆小镇隆重举行揭牌仪式。区市场监管局深入创建浙江省化妆品企业创新示范基地这一载体,牢牢锁定美妆小镇的产业定位和发展规划,高起点构建化妆品监管服务体系,创新成立吴兴区化妆品行业监管所。

据了解,首批5名专职人员已上岗,入驻美妆小镇总部大楼办公并专设化妆品监管及审批服务窗口,根据企业实际需要,围绕“简政放权”,做好对接服务工作,最大限度缩减企业审批、办证流程和时间。“我们将结合‘最多跑一次’改革,全面推行‘一站式办公’和‘一条龙’服务,建立专人负责、定期联系、全程代办等服务机制,为企业提供‘超前性、全天候、一条龙’服务,打造最优营商服务环境。”区市场监管局相关负责人表示。

  另外,该局从助力事中事后综合监管及服务入手,加强产品信息互联共享,倒逼企业优化供应链流程,强化产品质量安全管理,形成溯源追责机制,提升产品质量安全水平,并且帮助企业制定科学合理的发展战略,建设防伪保真、诚信可靠的线上线下联动专业消费市场,保障产业健康发展。该局积极响应“满意消费长三角”行动,以自觉落实企业主体责任为核心,以公开接受消费者体验、监督、咨询为重点,围绕“源头可溯、质量优良、价格公道、退货无忧”的社会公开承诺,全面开展“放心消费在浙江”放心工厂建设。

  下一步,已入驻企业通过签订《美丽公约》,将引领化妆品行业自律,提高制度标准意识,强化信用自律,并充分发挥信用效力,重视信用奖惩并用,通过探索建立红黑信用名单制等措施以及持续提升信用影响等手段,在行业内形成“守信处处畅通,失信寸步难行”的良好氛围。

  成立化妆品行业监管所是美妆小镇服务升级的一个缩影。“我们将继续抓好,服务好,配合好相关工作,不断高质量构建化妆品品牌培育体系,高水平构建化妆品人才培育体系,高起点构建化妆品监管服务体系,高标准构建化妆品技术创新体系,高规格构建化妆品产业扶持体系。”相关负责人表示。


分享到: