区政协召开2020年度第2次党组会议
  • 来源:区府办
  • 发布时间:2020-07-30
  • 【字体:

  7月27日下午,区政协召开2020年度第2次党组会议。区政协党组书记、主席丁芳芳主持会议。区委常委、统战部长、区政协党组副书记宋建方,区政协领导朱建豪、钱旻、束明德、徐滟燕、杨元江、王正泉等出席。区政协各委室负责人等参加。
  会议传达学习了省委书记车俊在省管领导班子政治建设座谈会上的讲话精神、区委书记吴炳芳调研政协工作讲话精神,审议通过了《中共政协湖州市吴兴区委员会党组工作规则》、《吴兴区政协“请你来协商”平台建设实施办法》、《吴兴区政协界别活动组组长副组长及分组人员建议名单》等。
  会议强调,要进一步强化政治意识,旗帜鲜明讲政治;要进一步坚定政治方向,坚决做到“两个维护”;要进一步加强政治学习,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进;要进一步强化政治建设,坚持完善政协制度、工作机制。
  会议要求,区政协党组要拉高标杆,在有所作为上下功夫,在履行政协主职上积极探索形成吴兴元素,始终贯穿全面完成全年任务这条主线,争先创优,在省市政协平台上积极交流吴兴经验;要突出重点,在有效作为上下功夫,工作内容要始终围绕中心、服务大局,工作载体要始终围绕“请你来协商”、委员会客厅等平台,工作作为要始终围绕团结协作、凝聚共识;要严格要求,在有利作为上下功夫,不断加强班子队伍建设、委员队伍建设、专委会建设、政协制度建设、党风廉政建设,不断提升整体协商能力和水平。
  会议还研究了其他事项。

分享到: