争当建设“重要窗口”示范样本排头兵
  • 来源:区府办
  • 发布时间:2020-07-31
  • 【字体:

吴兴区传达贯彻市委全会精神
争当建设“重要窗口”示范样本排头兵

        

  近日,吴兴区委常委会召开会议,传达学习贯彻市委八届九次全会精神,要求全区上下深刻领会会议精神,以更加奋发有为、积极进取的姿态,全力抓好贯彻落实,加快吴兴高质量赶超发展,争当全市建设“重要窗口”示范样本排头兵,为全市乃至全省发展大局作出更多吴兴贡献。

  该区提出,要把学习贯彻全会精神作为当前的重要工作来抓,精准把握当前发展大势、精准把握会议重要意义、精准把握会议核心内容,进一步统一思想、凝聚共识,坚定发展信心,保持战略定力,不断开创各项事业发展新局面。要切实把会议精神转化为推动发展的实际举措和具体行动,找准与吴兴工作的结合点、切入点,特别是要按照全会提出的具体目标和工作路径,坚定目标不动摇,抓住重点不松劲,狠抓落实不懈怠,大干三季度、冲刺“全年红”,全力以赴完成好全年各项工作,彰显主城区的使命担当。

  今年以来,吴兴补短板的力度不断加大,但联系实际来看,还面临着部分制约和影响更快更好发展的问题。该区将对照争当全市建设“重要窗口”示范样本排头兵的目标定位,高度重视短板和弱项,认真研究,切实加以解决。

  该区将进一步牢固树立争先意识、创新意识、担当意识,把加快推动高质量赶超发展的氛围造得更浓、步子迈得更快,拼字当头、干字当先,确保不折不扣地完成各项工作,

  确保实现全区“保二争一拼特色”的任务目标。高新区、各乡镇街道和区级部门在工作中将进一步打破行政藩篱,树立大局意识,在工作中做到点面结合、统筹资源、互相配合,确保“心往一起想,劲往一处使”,凝聚起推动高质量赶超发展的强大合力。

  该区将进一步加强党的建设,把坚持党对一切工作的领导贯穿到“重要窗口”建设的各方面和全过程。持续深化清廉吴兴建设,严格落实中央八项规定精神,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。发扬务实作风,把党的方针政策和上级各项决策部署实实在在、不打折扣地贯彻落实下去。守牢安全底线,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪和侥幸心理,全面落实排查“两个见底”。


分享到: