当前位置:首页>>要闻动态>>乡镇街道动态

欢聚一堂共度教师节 共赞改革开放40周年

来源:月河街道 字号:【   时间:2018-09-12

  


  为引导广大教师宣赞改革开放40周年,带头践行社会主义核心价值观,营造尊师重教的浓厚社会氛围,纪念第34个教师节的到来,9月10日下午,马军巷社区开展了“欢聚一堂共度教师节共赞改革开放40周年”的座谈会,邀请社区退休教师参加。
  活动开始,社区党总支书记、社区主任钱书记为社区教师送上节日的温馨祝福,感谢教师们多年来为社区的教育事业所做出的杰出贡献。为了让老师可以渡过一个温馨又有意义的节日,湖职院商贸学院的学生志愿者们现场朗诵了诗歌《老师,您好!》,由退休教师代表进行了发言,退休老教师们共忆改革开放40周年来对他们教师生涯和生活的变化,两代师生在此共同分享节日的快乐。学生志愿者们为老师献上节日的鲜花,深深表达了对老师的敬仰之情,老师们也为社区留下了寄语和墨宝,表达对社区工作的希望和祝愿。
  今年已经82岁高龄的徐仁楷老师表示,马军巷社区每年都给我们过教师节,改革开放40年来教师的生活水平和社会地位已经得到了质的飞跃,教师的职责不仅仅是要在学校教书育人,同样要为社区为社会发挥余热,做到退休不退任,继续关心支持学校和社区的教育事业,并为建设和谐社区奉献自己的一份力量。

分享到 :