当前位置:首页>>要闻动态>>乡镇街道动态

飞英:诈骗伎俩花样多 提高意识谨防范

来源:飞英街道 字号:【   时间:2018-09-14

  9月10日上午,飞英街道米行街社区联合辖区南浔银行湖城支行进入河畔居小区,向居民宣传防范金融诈骗的相关知识。南浔银行的专业工作人员向过路的居民发放了《防范和识别金融诈骗常识伎俩》和《防范和打击非法集资》宣传手册,并耐心讲解了防范常见诈骗伎俩的小技巧、小知识。
  路过的小区居民沈阿姨说,她前段时间接到过一个快递的电话,说有一个快递需要她签收,要沈阿姨告知家庭地址,为她送货上门。幸好沈阿姨警觉性高,挂了电话问了子女有没有快递寄到家里,这才避免了疑似快递诈骗的进一步实施。南浔银行的工作人员对沈阿姨说,“您做的很对,这样的快递电话很有可能是引诱您上当,如果您提供了家庭地址,他们会将一些物品送给您,有些居民以为是白拿的就会收下,这时就上了骗子的当,之后他们还会找您收钱。”
  南浔银行的工作人员提醒大家,现在的金融诈骗、电话诈骗伎俩层出不穷,中老年人要特别警惕,勿贪小便宜,勿轻信电话中的虚构事件,接到疑似诈骗电话要先与子女联系,或是直接拨打110核实情况,谨防上当受骗。

分享到 :