当前位置:首页>>要闻动态>>乡镇街道动态

飞英:吉山四社区开展辖区内消防安全检查

来源:区府办 字号:【   时间:2018-09-14

  为进一步加强社区辖区单位消防安全工作,排除火灾隐患,增强安全意识。9月13日上午,社区综治负责人员和民警深入辖区单位蓓蕾幼儿园、康缘养老服务中心进行消防安全监督检查。
  此次检查重点消防安全器材配备情况及有无损坏、过期现象;灭火器是否合格或压力不足、安放地点是否在干燥通风且随手可拿到的地方;消防栓是否规范;安全出口的通畅情况;检查电线是否存在乱拉乱接现象。同时,要求幼儿园和养老院管理和工作人员高度重视安全管理工作,增强安全防范意识,切实落实安全责任制,制订和完善各项安全工作预案,扎实做好安全防范工作,杜绝各类安全事故的发生。
  通过本次安全检查,严防火灾事故的发生,根据消防工作“预防为主,防消结合”的方针,将预防工作做在前面,整改、除隐患,使预防工作做得扎实有力,确保辖区管理范围内的消防安全,为居民工作和生活创造一个良好的安全环境。

分享到 :