当前位置:首页>>要闻动态>>乡镇街道动态

埭溪:区人大组织开展“美丽乡村建设”代表问政会会前视察

来源:埭溪镇 字号:【   时间:2018-10-10

为进一步助推吴兴区美丽乡村建设工作,区人大将于近期围绕“美丽乡村建设”主题召开人大代表问政会,10月9日上午,区人大常委会副主任甘道民带队赴埭溪镇东红村开展问政会会前视察,区人大办公室、农业与农村工委负责人,部分市、区人大代表,区府办、区级有关部门(主要)负责人,高新区、各乡镇相关领导等参加。

视察组一行实地察看了埭溪镇东红村美丽乡村建设,并对美丽环境打造、美丽经济发展等重点环节的工作情况、成效以及存在问题进行了详细了解。随后,召开座谈会。

在书面了解我区有关美丽乡村建设的情况后,市、区人大代表进行了交流发言,就美丽乡村建设中如何“破解农村垃圾分类难题”等提出了问题建议。视察组指出要提高认识,统一思想。各部门要提前梳理短板,做好充分准备,加快各项工作推进,面对代表提问,要答得实;代表们要结合自己掌握的实际,进一步调研、走访,进行好问题梳理,精选好问政内容。


分享到 :