当前位置:首页>>要闻动态>>乡镇街道动态

月河:马军巷社区开展全国高血压日义诊宣传活动

来源:月河街道 字号:【   时间:2018-10-11

  为进一步提高居民高血压防治知识知晓率,有效预防高血压及心脑血管类疾病,倡导健康的生活方式,10月8日下午,月河街道、飞英街道社区卫生服务中心在马军巷南区道德广场开展以“知晓您的血压”为主题的第21个“全国高血压日”宣传义诊活动。
  活动现场,广场上悬挂“全国高血压日”宣传主题及“健康生活宣”传标语横幅,摆放高血压防治知识和健康行为宣传展板,由向现场群众发放高血压防治宣传页400余份,湖州市第一医院12名医生为社区居民服务,现场参与咨询人数达到100余人次。
  本次活动紧密围绕主题“知晓您的血压”,以群众喜闻乐见的形式开展宣传义诊活动,提高广大群众认识高血压的危害和防治知识,强化群众的高血压防治意识,促使广大群众养成健康生活方式,对全区人民身心健康发展起到积极促进作用。

分享到 :