当前位置:首页>>要闻动态>>乡镇街道动态

爱山:电动车智能充电桩宣传进社区

来源:爱山街道 字号:【   时间:2018-10-12

  为切实加强电动车火灾防范工作,保护人民群众生命和财产安全,上下塘社区开展了多种形式的宣传活动,通过大量发放宣传资料、进行安全宣传活动,营造了电动车火灾防范安全用电的良好氛围。
  近日,上下塘社区联合街道安监部门在下塘小区,百合公寓,红丰家园大力推广电动车充电装置建设,有效推进电动车火灾防范工作开展。只要将电动车停靠在充电区,按照操作指示,就能给电动车充上电。电动车充满电充电桩会自动跳闸,不仅方便,还减少了安全隐患,没有安装这个充电桩之前,他们给电动车充电都是从楼上拉插线板充电,很麻烦,也很不安全,前一阵子安装了这个智能充电桩后就好了很多。居民只要把电瓶车停在充电区,按照指示操作就能充上电,非常方便,同时也避免了拉线充电潜在的安全隐患。

分享到 :