当前位置:首页>>要闻动态>>乡镇街道动态

朝阳:碧浪湖幼儿园开展消防宣传日活动

来源:朝阳街道 字号:【   时间:2018-11-09

  随着119消防宣传日的到来,朝阳街道三优指导中心、妇联、工会联合碧浪湖社区、碧浪湖幼儿园共同组织开展了以‘全民消防,防治火灾’为题材的‘119’消防安全演练活动。活动分三部分内容:一是“消防安全在校园”,认识消防标志、消防安全知识、熟悉火灾应急疏散路线。二是逃生演练。全体幼儿在老师的带领下,按预定路线有序疏散,疏散时请靠楼梯右边行走,让出左边通道让消防人员赴救通行;用湿毛巾捂住鼻子,猫腰行走或匍匐前进,撤离到指定操场。三是“消防安全在行动”,当天,该园邀请区消防队现场指导开展了消防演练活动,讲解消防安全知识与要领,演示灭火器的使用方法。
  此次活动的开展,不仅丰富了老师和幼儿的消防知识,还增强了他们自救逃生的能力。本次消防演练,增强了全体师生消防安全意识,培养全体幼儿防范身边火灾隐患的能力和逃生自救的能力,提升了教师消防安全教育的责任感,使命感,意义深远。

分享到 :