当前位置:首页>>要闻动态>>乡镇街道动态

龙泉:紫云社区蓝马甲网格员助力社区工作

来源:龙泉街道 字号:【   时间:2019-01-10


为让更多居民群众了解网格员工作。近日,紫云社区开展全科网格员走家入户、上门宣传工作。

“我们网格员的工作主要是收集意见、为大家排忧解难,并及时上报社区……”走访中,网格员向居民群众详细介绍了网格员的工作范围、工作职责及工作流程。目前紫云社区有3名专职网格员、3名兼职网格员、3名网格长。网格员积极参与入户宣传精准垃圾分类1050户、宣传“平安三率”1230户电信用户;走进辖区店面检查消防安全,发放安全知识宣传册182份,签到消防安全责任书180份;上报日常处理事件300多起;同时向社区民警了解相关安全知识和流动人口管理等相关规章制度,做好辖区流动妇女人口登记、随访工作,发放安全套52盒。全科网格员主动投身到群防群治、环境保护、卫生计生、消防安全等工作,积极帮助社区做好管理与服务工作,最大限度地减少矛盾,促进和谐,为营造和谐社区环境加油助力。

“社区是我家,管理靠大家,推行社区网格管理,我觉得非常的好。”群众纷纷表示将共同携起手来,建设和谐美丽社区。


分享到 :