当前位置:首页>>要闻动态>>乡镇街道动态

月河:吉山一社区开展生态文明志愿服务

来源:月河街道 字号:【   时间:2019-01-11

  为宣传尊重自然、顺应自然、保护自然的重要意义和绿水青山就是金山银山的理念,近日,吉山一社区开展了生态文明志愿服务活动,组织辖区内的青年志愿者进行“生态文明”、“两山理论”宣讲以及社区生态环境整治。
  活动中,一部分志愿者手持“生态文明”、“两山理论”宣传单对过路居民进行宣传宣讲;一部分志愿者在辖区内开展社区生态环境整治。他们表示:“能利用空闲的时间参与志愿服务活动,既锻炼了身体,更为生态文明建设贡献了力量。”
  通过此次志愿服务活动,使得辖区居民更进一步了解了“生态文明”、“两山理论”,也让社区的生态环境更上一层楼。居民们纷纷表示在以后的生活中要做到垃圾分类、绿色出行、节约水电,尽自己的一份力量保护家乡的绿水青山、保护社区的美好环境。
  社区定期的志愿服务活动得到了社会各界的肯定与支持,也为社区青年提供了志愿服务和成长进步的平台,社区传递正能量的行动正在不断地践行与推进。

分享到 :