当前位置:首页>>要闻动态>>乡镇街道动态

埭溪:植树节,一起为春天增添一抹绿

来源:埭溪镇 字号:【   时间:2019-03-12

早春三月,植树正当时。植树造林不仅可以绿化和美化家园,同时还可以起到扩大山林资源、防止水土流失、保护农田、调节气候、促进经济发展等作用,是一项利于当代、造福子孙的宏伟工程。

3月12日,埭溪镇残联、民政办、吴兴区幸福之家养老服务中心共同组织以“撒下一点绿色,收获一片绿意”为主题的幼苗盆栽制作活动,培养老年人绿色文明的生活理念。乔溪村党员志愿服务队一行来到了老虎潭水库上游,在这里种下一颗颗树苗,以实际行动为美丽埭溪建设增添了一抹新绿。湖州市现代农业技术学校的党员志愿者们前往山宕村开展义务植树活动,为这个山村种下片片新绿。埭溪镇中心幼儿园开展植树节主题教育活动,让孩纸们辨认各种植物,亲自种植小树苗,培养他们的动手能力和环保意识。

当然种树,除了在植树节,在其他的时间,我们也可以继续。让我们爱护每一抹翠绿,珍惜每一份芳香,让埭溪因我而不同。


分享到 :