当前位置:首页>>要闻动态>>乡镇街道动态

副市长施根宝一行赴埭溪开展“三服务”活动

来源:埭溪镇 字号:【   时间:2019-03-14

3月13日上午,湖州市副市长施根宝一行赴埭溪开展“三服务”活动,为美妆小镇发展把脉问诊、加油鼓劲,为湖州市现代农业技术学校发展统筹谋划、系统推进。

施根宝实地走访了湖州市现代农业技术学校的灵芝实验室、农之乐创客坊、3D打印工作室等地,并组织召开座谈会,听取有关工作情况汇报。施根宝充分肯定了湖州市现代农业技术学校以“培养现代化农业复合型人才”为目标的教学理念,认为学校定位准、目标明、有特色。他指出,湖州作为两山理论和美丽乡村的发源地,湖州的农业现代化水平全省第一,在乡村振兴战略的背景下,湖州市现代农业技术学校将大有可为。各部门要重视学校的发展,把学校建设成为“在振兴乡村过程中示范型、引领型、标杆型的学校。”就下一步发展,他强调,学校扩建、基地拓展,各部门给予政策支持;市教育部门整合相关资源,集聚人才、学校、科研院所、基地等形成战略联盟,为学校发展提供智力支撑;要发挥农业主体的育人功能,进一步培养学生的创新能力和动手能力;学校要设置好专业,做精1-2个专业,形成全国样板。

副市长施根宝组织召开美妆小镇座谈会,市政府副秘书长陆利明,区委副书记、区长陈江,区人大常委会党组副书记、副主任、美妆小镇管委会主任茅利荣,副区长朱建忠,市、区有关部门负责人,埭溪镇全体班子成员等参加。区委副书记、区长陈江表示,当前美妆小镇正处于加快建设的关键期,要努力破解要素瓶颈制约,感谢前期市委市政府和市级有关部门给予的指导和帮助,对基础设施打造、重点建设项目、道路交通等问题,希望市委市政府给予美妆小镇更大的支持。市发改委、市财政局、市自然资源和规划局、市交通局、市商务局、市贸促会对美妆小镇建设相关问题给予现场答复和指导。施根宝指出,“三服务”就是要坚持问题导向,帮助企业、群众、基层解决当前存在的困难,并探索常态化、长效化机制,促进困难与问题持续解决。此次到埭溪镇开展“三服务”工作就是要切切实实为美妆小镇排忧解难,助推美妆小镇高质量赶超发展。他强调,美妆小镇要坚定不移打造高质量外资集聚先行区和产业示范园,牢牢把握美妆小镇的目标定位、主导产业、规模层次和全产业链打造。市、区有关部门要对美妆小镇高看一眼、厚爱三分,全力支持和服务好美妆小镇。要围绕大品牌,紧盯招商、项目、会展“三张清单”,坚定不移推动小镇招商工作。要争分夺秒抓项目落地,以时间标准、效益目标倒逼项目双进,集中攻坚基础设施建设。同时,要积极探索电子商务平台建设,为美妆小镇发展提供更多载体支撑。


分享到 :