当前位置:首页>>要闻动态>>乡镇街道动态

爱山:衣裳街右营基社区举办妇女节花艺活动

来源:爱山街道 字号:【   时间:2019-03-15

  三八妇女节是世界的传统节日,也是广大妇女的节日,为了体现社区对辖区内女同胞的特别关爱,同时丰富女性居民的业余文化生活,今日下午,爱山街道衣裳街右营基社区联合文创文化园区特举办“情暖三月,巧手插花”庆三八妇女节花艺活动,通过此次活动让社区居民彼此更近、更热,促进社区和谐发展。
  本次活动共吸引了二十余名居民参加,首先现场介绍了鲜花常识,从选择与购买,到鲜花的保养与摆放,再到插花艺术的讲解,在四溢的生机与浪漫中,在悠然的花香浸染间,享受闲适与自然。居民朋友们对插花艺术兴趣极高,纷纷交流互动,普通的花叶、枝条,经过大家精巧的修饰与加工之后,变成了令人赏心悦目的艺术品。
  据悉,本次花艺活动意在培养社区女同胞知美、爱美、尚美、会美的美好生活情趣,美化生活,美化家庭,丰富女同胞业余生活爱好,提高她们的生活热情,陶冶她们的情操,让女同胞们度过一个有意义的节日。社区妇联和计生协也希望在向居民传授基本的家居插花技巧,为家庭生活增添美感的同时,也将插花活动作为群众绿化的一个新内容,从而共同携手推进社区群众绿化工作,让插花艺术在社区绽放出更绚丽的色彩。

分享到 :