当前位置:首页>>要闻动态>>乡镇街道动态

砂洗城专家问诊 确保国庆安全生产

来源:织里镇 字号:【   时间:2019-09-11

  为了确保做好中秋、国庆“两节”期间安全生产工作,砂洗城管委会深入开展了安全生产大检查的专项整治工作。9月10日,砂洗城管委会邀请安全生产专家孔德余、乔佳欣现场指导,对园区用电、用气等方面进行节前大检查,摸排安全生产隐患漏洞,狠抓安全生产责任落实。
  管委会工作人员陪同安全生产专家深入到砂洗厂、印花厂、商铺、公寓楼、配电房、消控中心等安全生产重点区域进行了详细检查。每到一处都对其设施的安全运行一一检查和排查,对存在的安全隐患进行一一记录并在当天开会分工整改,责任到人并限定整改日期。
  砂洗城始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,防范园区出现消防、安全生产等事故。高新区党委副书记费争荣强调,安全是砂洗城发展的重中之重,安全生产工作要常抓不懈,各部门、各科室必须明确职责,认真做好安全防范工作,加强安全监管,严格落实人防、物防、技防等安全防范制度和措施,特别是针对薄弱环节和重点部位要随时进行检查和处置,及时排除安全隐患、消除盲点,保证安全设施正常使用,保障砂洗城生命财产安全。
  通过此次节前专家问诊,进一步规范了砂洗城安全生产工作,使整个园区时时处处都绷紧了安全这根弦,强化了“安全生产无小事”的责任心,做到了超前防范,筑牢了安全防线,全面保障了园区两节期间的各项工作安全运行。

分享到 :