当前位置:首页>>要闻动态>>乡镇街道动态

飞英:吉山四社区开展迎中秋系列活动

来源:飞英街道 字号:【   时间:2019-09-11


又快到一年一度的农历八月十五中秋节,在这个中华民族传统节日到来之际,9月10日,吉山四社区联合福康幸福邻里举行了一场挂灯笼、放花灯、吃月饼的活动,让大家都能体验到传统节日的魅力。

下午,阿姨早早地开始制作花灯。社区志愿者们把准备的花纸,剪刀,胶水等材料拿了出来,教授居民如何制作花灯,然后和居民们一起制作花灯,花灯完成后在花灯里写上祝福语。不一会儿一朵朵水灵的灯花做好了。晚上在吉山四社区小公园,社区把一个个自制的中秋花灯和灯笼挂在了凉亭里、小树上,放在了池塘边。随着夜幕降临,彩灯被点亮,池塘边成了一片灯的海洋,引得不少居民驻足观看。除了可以挂的花灯,还准备了可以在水上放的花灯,大家围着池塘,随着花灯一个一个地被点燃灯芯,小小的莲花灯在风中摇曳,汇成了一片莲花的海洋,承载着一个又一个美好而又纯真的愿望。

社区王阿姨说:“听说中秋节挂灯笼寓意着一家人可以幸福安康,团团圆圆!这是我自己制做的花灯,相信一定会一直团团圆圆的。” 活动的举办方表示,吉山四社区是一个大家庭,这个家庭让大家在传统节日里感受到家的温暖、人文的情怀。



分享到 :