当前位置:首页>>要闻动态>>乡镇街道动态

爱山:龙庭社区举办中秋节活动

来源:爱山街道 字号:【   时间:2019-09-11


秋风渐起,又到了一年一度的中秋团圆时节。近日,龙庭社区幸福邻里中心工作人员联合辖区党员、统战人士、居民朋友在社区幸福邻里开展了迎中秋共团圆活动。活动开始后主持人向大小朋友们介绍了中秋节的来源和习俗,并一起制作兔子灯笼,经过一番功夫,一个个可爱小兔子灯笼出现在人们面前。中国人对灯笼有着特别的情感,因为灯笼圆圆象征着团圆、圆满。“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”,随后,工作人员又为大家分发了月饼,分享月饼分享快乐,邻里中心欢声笑语不断,现场气氛达到了高潮。

传统节日凝结着中华民族的民族精神和文化情感,承载着中华民族的文化血脉和思想精华,下一步龙庭社区将开展更多居民喜闻乐见的活动来弘扬中华民族传统文化活动,让居民能够充分了解和感受节日的意义和底蕴。



分享到 :