湖东:章家埭村开展“喜迎国庆 欢聚重阳”系列活动
  • 来源:湖东街道
  • 发布时间:2019-10-10
  • 【字体:

  今年是中华人民共和国成立70周年,国庆恰逢重阳,在这双节到来之际,近日章家埭村联合零伍柒贰社工举办了“向上向善孝老爱亲”迎国庆、聚重阳系列活动。
  首先是包馄饨活动,社区阿姨们早早就来到活动室帮忙做准备,半个小时后,活动正式开始。参与活动的居民们争先恐后地动手包起来,不一会儿,样式各异的馄饨就摆满了桌子。阿姨说:“虽然剁菜花了一些时间,手有点酸,但是一想到包馄饨这件很有意义的事就不觉得累了。”二十位热心阿姨一起包了一个多小时,一共包了400多只馄饨,居民们聊聊家常,比比馄饨样式,现场气氛温馨快乐。
  接着走访村(社区)独居高龄老人,社工们在村干部的带领下带着打包好的馄饨来到老人家中,老人们基本都卧病在床,生活不能自理。我们第一站来到一位腿部残疾的老人家里,十几年来一直躺在床上,行动不便,平时都是儿女前来照顾。村干部与社工和老人亲切的聊天,希望老人能快乐生活,有困难可以和村里联系,一定会尽最大的努力帮助老人,改善其生活。老人连声道谢,非常激动地说:“谢谢大家对我的照料,我现在生活很开心、很快乐!”之后,还上门走访了其他困难老人,和他们聊天谈心。给老人家带去了欢笑和温暖。在走访中,热情的问候和贴心的话语让他们备感温馨。
  最后是文化礼堂重阳戏曲活动,为大力弘扬尊老爱老的传统美德,邀请“粉墨越社”越剧团为老年人演出戏曲,演出节目内容丰富多样。有“梁祝”的《十八相送》和《楼台会十相思》,还有《盘夫索夫》以及《玉堂春》、《王老虎抢亲》等等,中间还穿插了知识问答互动小环节,大家都踊跃参与,回答正确的嘉宾都得到了一份小礼品。越剧演员们表演诙谐有趣,生动到位,现场观众们喜笑颜开,掌声不断。

分享到: