飞英:消除事故隐患 筑牢安全防线
  • 来源:飞英街道
  • 发布时间:2020-06-30
  • 【字体:


“拿着灭火器上面的把手提起灭火器,拔去灭火器把手处的保险栓,和起火点保持5米左右的距离。”飞英街道塔下街社区活动室里,社区工作人员正向居民发放安全生产宣传资料并讲解灭火器的使用方法。

  认真讲解灭火器的使用方法及要点后,塔下街社区工作人员还组织居民开展消防安全知识问答会,利用消防安全知识问答卷向居民普及各种安全生产知识,使居民对安全生产有了更深刻更正确的认识。最后,向居民宣传讲解食品安全知识。告知居民现在市场上的食品保持期和保存期的区别;如何辨别问题水果和反季节蔬菜;买到问题商品以后将如何去相关部投诉;对饮食安全等方面进行解读,让大家买得放心吃得安心,杜绝安全事故的发生,维护安定祥和的社区生活环境。

  6月是第19个安全生产月,围绕今年“消除事故隐患 筑牢安全防线”的安全宣传主题,飞英街道开展了各类安全生产月主题活动,营造了浓厚的宣传氛围,增强了全民应急意识。

  与此同时,飞英街道米行街社区的志愿者们正联合飞英执法中队在府庙商圈开展安全生产联合宣传活动。活动中,米行街社区工作人员以发放宣传单页的方式,告诉大家日常应该注意的消防安全知识和食品安全注意事项。飞英执法中队还向大家宣传了文明养犬、垃圾分类,还为前来参加的居民群众发放了宣传纪念品。通过学习,居民们对消防安全常识有了更多的了解和认识,也掌握了更多的常用安全防范技巧和方法,消防安全意识显著增强。

  除安全宣传外,飞英街道新华苑社区还结合全民禁毒宣传月,将“禁毒”宣传融入其中。宣传活动以《安全生产法》、《禁毒法》等相关法律法规为依据,安全生产、毒品预防教育为重点,通过悬挂标语横幅、发放安全生产知识宣传手册、宣传品等方式,向居民开展了安全生产法律法规、食品安全常识、消防安全知识、什么是毒品、毒品的危害、如何预防毒害等方面知识宣传,同时也向辖区内的居民们普及了平安三率,有效提高了辖区居民群众的知晓率、参与率、满意度。

  飞英街道各类宣传活动的开展在辖区内营造了良好的氛围,让安全生产知识更加深入人心,也使得居民的自我防护能力得到进一步的提升,更是对对维护社区稳定、推进平安建设起到了积极作用。



分享到: