飞英:关爱社区残疾人 走访慰问暖人心
  • 来源:飞英街道
  • 发布时间:2020-07-31
  • 【字体:

为倡导助残扶残的良好风尚,更好地了解社区残疾人的生活状况和需求。飞英街道党工委书记陈新娣和墙壕里社区残疾人工作者对社区困难残疾人进行了走访和慰问。

  陈新娣详细了解了他们的饮食起居、经济来源、身体状况和生活中存在的困难,耐心地倾听残疾人士的想法,了解他们的需求。其中走访到残疾人汤可超家时,他激动地表示:“感谢政府的关心和各界的帮助,现在女儿都上大学了,生活越来越好了,我们对未来也是充满了希望。”

  “生活中还有什么困难,要及时向社区反映,与我们及时沟通,尽快解决。”陈书记对残疾人家属亲切地说道。同时,社工也表示以后会经常做慰问活动,把更多的爱心传递到更多的残疾人家庭中,让更多的残疾人得到关心和帮助。

  此次走访慰问活动,一方面了解了基层残疾人生活家庭现状及需求,另一方面,也让残疾人群体感受到了党和政府以及整个社会对他们的关爱,营造了互助和谐、扶残助残的社会新风尚。


分享到: