首页 > 政务公开 > 通知公告
关于开展2018年度企业、农民专业合作社、个体工商户 年度报告报送工作的通知
索引号: 330502/2019-00004 发文时间: 2019-01-02 10:21:52
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构: 吴兴区人民政府

各相关企业、农民专业合作社、个体工商户

根据《企业信息公示暂行条例》及相关法律规定,凡在2018年12月31日前登记在册的企业、农民专业合作社(以下简称农专社)、个体工商户,应于2019年6月30日前报送并公示2018年年度报告;未在规定时间内报送并公示的企业、农专社将被列入“经营异常名录”个体工商户其状态将显示为“经营异常”并对外公示,同时函告银行、税务、国土等相关部门,被纳入“经营异常名录”或显示为“经营异常”的市场主体其信用将严重受损,相关变更、注销登记和经营活动将受到限制,请企业、农专社、个体工商户高度重视并及时完成申报。 特就相关事项通知如下:

一、年度报告登录网站及登录方式。

各类企业(农专社)、个体户登录网站统一为: http://zj.gsxt.gov.cn/index.html。登录方式:点击下面企业信息填报进入填报页面。有【电子营业执照登录工商联络员登录】两种方式,如上一年度通过工商联络员登录申报,且未办理过企业名称、法定代表人(负责人)、住所等企业关键事项变更的,可点击工商联络员登录申报否则须通过点击数字证书登录或在免费申领数字证书后方可申报。
   工商联络员登录方法:在【工商联络员登录】登录界面输入注册号(统一代码号),系统会自动带出企业名称和工商联络员姓名,然后再输入联络员身份证号码,系统会自动带出联络员手机号,最后点击获取验证码,按手机短信提示输入验证码即可登录成功。
    二、数字证书办理
    数字证书有“移动版”和“介质版”两个版本,具备完全同等的效力。介质版证书已不再发行,但可延期继续使用,或申请升级为移动版数字证书。 移动版数字证书可通过两种方式办理:

1、在线办理:经办人手机是安卓智能手机的,打开手机中“应用市场”,搜索“e照通”后下载并安装。是苹果手机的,点击“App store图标,输入“e照通”搜索并下载安装。安装成功后,打开手机桌面“e照通”图标,联连帐号注册并登录,查询单位信息后,再点新领/补办证书,用户自行根据提示上传资料、在业务管理里面审核通过后下载证书、使用时只需扫一扫使用即可。具体致电客服400-888-4636,登录数字证书服务网站(www.icinfo.cn)问询

2、窗口办理: 两个窗口可选:(1)湖州市市民服务中心,湖州市金盖山路66号。2)吴兴区行政审批服务中心1楼南大厅。吴兴区区府路1188号,电话2559751。

数字证书办理需提交以下材料:(1)授权书含经办人身份证复印件 加盖公章。(2)企业营业执照复印件或法人登记证复印件加盖公章。(3)e照通服务受理单。可登录www.icinfo.cn)在线下载业务表单:

e照通服务受理单》 数字证书办理《授权书》。

三、年度报告报送方式。  

企业、农专社年度报告一律采取网上报送,直接在网上完成填报,无需再提交书面报告。

个体工商户可自主选择“纸质报告”或“电子报告”方式报送,其中“电子报告”报送方式直接凭个体工商户统一代码(注册号)与经营者身份证号码获取密码,登录密码长期有效。个体户上一年度已通过“电子报告”方式报送过年度报告的,今后只能通过电子方式报送年度报告,纸质报告市场监管部门无法接收。

四、个体工商户选择纸质报告”报送的,可向执照上登记的经营地址所在的乡镇、街道市场监管部门领取并填报《年度报告表》,具体办理地址如下:

单位

办公地址

联系电话

吴兴区局织里分局

织里镇公园路83号(综合监管一科)

0572-3926097

吴兴区局高新区所

南太湖高新区管委会2号楼一楼    

0572-2536833

吴兴区局八里店所

八里店镇叶堤漾路778号(八里店镇党群服务中心)

0572-2031385/2921387

吴兴区局埭溪所

埭溪镇上强路社会服务管理中心(原老虎潭指挥部一楼)

0572-3981520

吴兴区局妙西所

妙西镇镇政府前老卫生院内

0572-3120291

吴兴区局东林所

东林镇长灵路79号(东林镇政府)

0572-2557367

吴兴区局道场所

道场乡政府内(杭长南路122号)  

0572-2592286

吴兴区局爱山所

 红旗路444号爱山街道办事处四楼

0572-2211791

吴兴区局月河所

环城南路90号二楼207办公室

0572-2033469

吴兴区局飞英所

梳妆台小区15号(5号西侧旁小平楼)

0572-2025469

吴兴区局朝阳所

朝阳街道301室(所前西街18号

0572-2021769

吴兴区局龙泉所

白鱼潭路126号龙泉街道办事处3楼

0572-2553363

吴兴区局环渚所

环城南路90号二楼213办公室

0572-2020191

吴兴区局湖东所

 陆王路815号湖东街道办事处内

0572-2926715

    

 注意事项

1、工商联络员方式登录申报时候,如果系统自动带出的联络员和电话号码与实际使用的不同的,可点击【企业联络员变更】进行更换。
    2、浏览器的使用:系统对浏览器的使用要求较高,建议使用IE9以上或360极速浏览器的极速模式。

    3、请及时清理浏览器缓存,否则系统可能会显示异常。

4、企业、农专社、个体户可以自行申报年报也可以委托事务所、企业服务中介机构申报年报。

 

 

吴兴区市场监督管理局

201912


分享到 :