首页 > 政务公开 > 政策文件 > 规范性文件
吴兴区财政局 吴兴区金融工作办公室 关于印发《湖州市吴兴区金融发展专项资金管理暂行办法》的通知
索引号: 330502/2018-01909 发文时间: 2018-08-31 17:05:30
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 吴财企〔2018〕196号 发布机构: 吴兴区人民政府

高新区、各乡镇(街道)、有关单位

为规范吴兴区金融发展专项资金的使用和管理,提高资金使用效益,经研究,制定了《湖州市吴兴区金融发展专项资金管理暂行办法》,现印发给你们,请遵照执行。

 

                    湖州市吴兴区财政局          湖州市吴兴区金融工作办公室

2018年8月2日

 

 

 

 

湖州市吴兴区财政局办公室              201882日印发


湖州市吴兴区金融发展专项资金管理暂行办法

 

第一章 总则

    第一条  为规范吴兴区金融发展专项资金的使用和管理,提高资金使用效益,根据《吴兴区区级财政专项资金管理暂行办法》(吴政办发〔2014〕50号)、《吴兴区人民政府办公室关于推动企业股改上市挂牌二十条的政策意见》(吴政办发〔2016〕24号)、《吴兴区人民政府关于印发吴兴区“中国制造2025”试点示范建设的若干政策意见的通知》(吴政发〔2017〕27号)、《吴兴区人民政府办公室关于印发吴兴区加快绿色金融改革创新促进实体经济发展的若干意见》(吴政办发〔2017〕142号)等文件精神,特制定本办法。

第二条  专项资金主要用于推进企业股改上市、加快绿色金融改革创新、鼓励金融机构支持地方经济发展、推进金融集聚平台发展、维护地方金融稳定等方面。扶持的企业和项目应符合国家宏观政策、产业政策和区域发展政策,且具有良好的经济效益和社会效益。

第三条  专项资金的来源主要由区财政统筹安排,通过本级公共财政预算安排的专项资金、上级财政补助资金和其他渠道筹集的资金。

第四条  专项资金由区财政局会同区金融办等部门按照职责分工共同使用管理,每年由区金融办会同区财政局根据区金融发展重点、政策要求和区政府当年工作重点,研究确定年度金融发展专项资金支持重点。

第五条  金融发展专项资金的管理和使用应符合财政预算管理的有关规定,遵循公开、公平、公正和统筹兼顾、突出重点、讲求效益的原则,确保专项资金使用的规范、安全和高效。

 

第二章 支持对象和内容

第六条  专项资金支持对象和内容:

(一)推进企业股改上市挂牌。对企业股改上市挂牌,参照《吴兴区人民政府办公室关于推动企业股改上市挂牌二十条的政策意见》(吴政办发〔2016〕24号)、《吴兴区人民政府关于印发吴兴区“中国制造2025”试点示范建设的若干政策意见的通知》(吴政发〔2017〕27号)等政策意见中有关企业股改、上市挂牌以及上市企业并购重组的扶持政策执行。

(二)加快绿色金融改革创新。鼓励强化绿色机构、体系、平台、产品等创新,进一步发挥金融在促进绿色产业发展、生态文明建设等方面的积极作用,相关奖励措施参照《吴兴区加快绿色金融改革创新促进实体经济发展的若干意见》(吴政办发〔2017〕142号)执行。

(三)鼓励金融机构支持地方经济发展。从金融机构的贷款规模、贷款结构、产品创新、服务完善等方面,对金融机构支持地方经济发展做出的贡献进行考核,按照考核结果分档奖励。

(四)推进金融集聚平台发展。重点支持浙北金融中心(含分中心)等集聚平台建设:对浙北金融中心等政府与社会资本合作建立的平台,视预算情况给予年度补助,其中,对金融集聚平台公共区域内的金融氛围营造、党建阵地建设等具体事项,按政府主导、协办等具体情况给予总经费50%~80%的补助,但不突破年度补助总额;支持设立免租公共平台,招引优质金融项目入驻,每年适当给予集聚平台租金补助。

(五)营造良好金融生态环境。对由区政府,区金融办审批设立的金融公共服务类平台或机构,协助推动金融专项整治、推动金融机构合规经营等工作,按照其风险防控成效给予奖励。

(六)区委、区政府确定支持的有利于推进金融发展的其他企业、项目。

 

第三章  申报及审核流程

第七条  企业股改上市挂牌奖励:由企业结合股改上市挂牌相关政策意见自主申报,由区金融办、区财政局等相关部门审议通过后,报吴兴区推进企业上市和并购重组工作领导小组组长同意后,发放奖励资金。

第八条  绿色金融改革创新奖励:结合《吴兴区加快绿色金融改革创新促进实体经济发展的若干意见》(吴政办发〔2017〕142号),由各相关部门制定具体操作办法,按照各具体操作细则给予落实。

第九条  金融机构考核奖励:每年由区金融办牵头制定考核细则及考核奖励标准,各金融机构向区金融办报送统计数据和相关证明材料,区金融办将各项数据进行汇总打分,得出考核结果,报区金融工作领导小组审核确定后由区政府进行通报,并按奖励标准开展考核奖励。

第十条  金融集聚平台发展奖励:对政府与社会资本合作建立的平台年度补助资金安排, 每年末由平台制定下一年度预算,报区金融办党组会议研究决定后给予年度补助。对免租公共平台等创新平台的政策享受及金融集聚平台公共区域内的金融氛围营造、党建阵地建设等具体工作经费补助,按照“一事一议”实行。其中免租公共平台等创新平台的政策享受在明确奖励标准、要求等要素后,报区政府形成相关会议纪要,参照会议纪要标准执行;对金融集聚平台公共区域内的金融氛围营造、党建阵地建设等工作经费补助视具体情况由区金融办党组会议讨论决定后参照执行。

第十一条  营造良好金融生态环境奖励:对由区政府,区金融办审批设立的金融公共服务类平台或机构,协助推动金融专项整治、推动金融机构合规经营等工作按照取得工作实效分档奖励,具体评分办法及奖励标准由区金融办党组会议讨论决定后参照执行。

 

第四章  监督管理和绩效评价

第十一条  区金融办负责组织审核金融发展专项资金使用情况,并按有关规定组织审计;区财政局按区级财政性专项资金拨付程序办理拨款手续,并负责组织、指导和检查专项资金绩效管理工作;区审计局依法对资金管理、使用和效益情况进行审计监督。

第十二条  专项资金管理实行责任追究制度。凡弄虚作假骗取专项资金,不按规定用途使用专项资金以及截留、挪用、挤占专项资金等违反财经纪律行为的,一经发现,区财政部门立即收回全部专项资金,并按国家有关法律法规规定予以严肃处理。对违法行为,按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院第427号令)等有关法律法规规定,追究相关单位和个人的法律责任。严重违纪违规的,由监察机关立案查处,构成犯罪的,移送司法机关。

 

第五章  附则

第十三条  本办法由区财政局、区金融办负责解释。如遇政策调整,本办法与其有抵触的,按新政策执行。

第十四条  本办法自发布之日起30日后施行。

 

分享到 :