首页 > 政务公开 > 政策文件 > 区政府文件
关于深入开展区委区政府领导,高新区、各乡镇街道及区级各部门“一把手”领办“破难题、办实事、树标杆”项目攻坚行动的通知
索引号: 330502/2018-00599 发文时间: 2018-06-29 15:54:16
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 便签 发布机构: 吴兴区人民政府

 

高新区、各乡镇街道,区级各部门:

为全面践行市委“四新”主题实践,推动全区各项工作取得新成效,区委区政府决定深入开展区委区政府领导,高新区、各乡镇街道及区级各部门“一把手”领办“破难题、办实事、树标杆”项目攻坚行动。

一、总体目标

认真贯彻落实市委八届三次全会和区委四届三次全会精神,围绕“全面发力高质量赶超发展 在全市践行‘两山’理念新征程中争当排头兵”的要求,以深化“争当排头兵 实干大比拼”活动为引领,动员全区领导干部“靠前站、马上办、讲实效”,主动领办攻坚各项重点难点工作,营造比学赶超良好氛围,带动全区面上各项工作走在全市前列。

二、行动内容

领办项目:区委区政府领导,高新区、各乡镇街道及区级各部门“一把手”针对各自工作实际,每人分别领办“破难题、办实事、树标杆”攻坚项目不少于一件。“破难题”,即破解一个重点难点问题;“办实事”,即办好一项当前工作最为关键的民生实事;“树标杆”,即争创一件至少在全省具有示范引领作用或走在前列的工作。领办项目要充分体现吴兴“铁军”争当全市发展排头兵的决心与信心,且具体可操作。

完成时限:所有领办项目须明确完成时限,可为本年度完成,可为未来2—3年完成,也可为持续推进,但均须列出当年工作目标,确保年内出成效、可考核。

三、具体要求

1.以问题为导向,进一步加强领导、压实责任。区委区政府领导,高新区、各乡镇街道和区级各部门“一把手”要进一步发挥“靠前站、马上办、讲实效”的示范带头作用,明确目标任务,层层压实责任,制定详细的时间表和路线图,科学合理做好任务分解。特别是关系到市对区考核的重点难点工作,必须高质量提前完成。

2.以高效为目标,进一步创新举措、全力攻坚。全区上下要形成上下联动、条块结合、合力推进的工作态势,将攻坚行动与当前正在推进的重点工作有机结合,力争一体化推进。区委区政府领导和部门“一把手”对领办事项要下沉一线、督查调研,实时掌握事项动态;要主动向上对接,力争2018年条线工作有较大提升,要素争取取得较大突破;涉及多个部门的事项,牵头单位要主动作为,参与部门要全力配合。以高新区、各乡镇街道为责任主体的事项,“一把手”要亲自领衔抓落实。

3.以制度为保障,进一步深化机制、严督实考。建立联动机制,与“马上办”“讲实效”工作有机结合,对于推进中确需区级层面协调处理的事项,可通过“马上办”提出;对于成效特别明显事项,建议作为“讲实效”交流。加大项目督查力度,定期向区委常委会会议、区政府常务会议汇报领办项目进展情况,并在“一把手”会议上通报事项进展;对确因客观因素无法推进或完成的事项,领办人须作出相关说明,并根据实际进行调整,确保攻坚行动落到实处。强化考核“指挥棒”作用,区级各部门要将领办项目列入部门重点工作和日常工作,纳入综合考核。

 

               

                   中共湖州市吴兴区委办公室

                               湖州市吴兴区人民政府办公室

                    2018年3月15日


分享到 :