首页 > 政务公开 > 政策文件 > 区政府文件 > 吴政办发
吴兴区人民政府办公室关于下达2019年度各乡镇住房公积金制度扩面工作目标任务的通知(吴政办发〔2019〕22号)
索引号: 330502/2019-00987 发文时间: 2019-03-14 08:49:25
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 吴政办发〔2019〕22号 发布机构: 吴兴区人民政府




吴兴区人民政府办公室关于

下达2019年度各乡镇住房公积金制度

扩面工作目标任务的通知


高新区管委会,各乡镇人民政府、环渚街道、湖东街道办事处,区府各部门,区直各单位:

为全面贯彻落实省、市住房公积金工作要求,完成全市"保五争三"的目标,切实抓好全区住房公积金制度扩面工作,全力维护企业职工的合法权益,促进企业可持续健康发展,维护社会和谐稳定。经研究,现将我区落实2019年度住房公积金扩面工作目标任务有关事项通知如下:

一、锁定目标,明确任务

2019年全区住房公积金制度扩面工作目标任务新增7400人、净增2600人(详见附件)。

二、统筹推进,抓住重点

1.进一步加强国务院《住房公积金管理条例》的贯彻落实,将住房公积金工作列入综合考核,合理制定计划方案,并与乡镇(街道)签订住房公积金制度扩面工作目标责任制,全面完成制度扩面任务。

2.进一步健全住房公积金制度扩面机制和工作机构队伍,建立由乡镇(园区、街道)、吴兴区管理部、扩面银行组成的三方协作工作机制,形成工作网络,针对每一家扩面单位做好工作,逐步推动单位全员建制,规范缴存。

3.开展定期或不定期督查,建立督查通报制度,全年发送《催建催缴通知书》不少于40份,协调建立联动机制,依法依规推进住房公积金贷款、缴存工作。

4.按照市委人才工作的总体要求,抓好高层次人才住房公积金优惠政策的落实,继续推进新就业大学生和引进人才以及新市民实施住房公积金制度工作。

5.积极支持推进住房公积金"最多跑一次"改革。

三、明确职责,责任到人

高新区,各乡镇、湖东街道、环渚街道要高度重视,切实加强组织领导,落实工作职责;对照各自的工作任务,认真调研摸底,制订公积金扩面计划(包括落实到企业的名称、拟扩面人数、责任人、推进计划等)并专门下发文件将任务分解到各企业;同时,对照计划进一步细化职责,明确责任,及时做好分解落实;要配强力量,分管领导重点抓,具体人员日常抓,确保工作精力到位,推进成效明显,全面完成年度扩面工作任务。

四、宣传发动,营造氛围

落实住房公积金制度扩面工作是市、区政府为民办实事工程,宣传中要注重把握好针对性和实效性,要突出向企业和职工宣传实施住房公积金制度的重要意义、住房公积金的优惠政策、建立住房公积金制度对企业和职工带来的各种好处与实惠等,通过宣传发动,努力形成企业主动、职工踊跃参加住房公积金制度的良好局面。

高新区,各乡镇、湖东街道、环渚街道于330日前将2019年度住房公积金制度扩面计划的文件报市住房公积金管理中心吴兴区管理部,联系人:陈波,电话:2026991,传真:2050004



吴兴区人民政府办公室

201935






分享到 :