首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
关于《吴兴区妙西镇民宿(农家乐)管理办法(试行)》的政策解读方案
索引号: 330502/2018-01059 发文时间: 2018-07-13 11:09:00
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构: 吴兴区人民政府

一、解读提纲

民宿是利用城乡居民自有住宅、集体用房或其他配套用房,结合当地人文、自然景观、生态、环境资源及农林渔牧生产活动,以旅游经营方式,为旅游者休闲度假、体验当地风俗文化提供以住宿为主等服务的处所。近年来,吴兴区妙西镇党委、政府高度重视民宿经济发展,坚持民宿发展要严格遵照统一规划、科学有序、注重品质、体现特色、保护环境、永续利用等原则,实现经济效益、社会效益和生态效益的统一为促进我镇民宿业健康可持续发展,规范民宿经营行为,提升管理和服务水平,根据国家、省、市有关民宿管理办法等文件精神,制定《吴兴区妙西镇民宿(农家乐)管理办法(试行)》。同时,按照吴兴区妙西镇民宿(农家乐)管理办法(试行)》文件要求,制定本政策解读方案。

二、解读形式

(一)政府门户网站发布。以政府门户网站为平台,发布关于吴兴区妙西镇民宿(农家乐)管理办法(试行)》的政策解读文件,进行政策解读。

(二)召开工作培训会议。召集全镇相关部门、企业等开展工作培训会,进行政策宣讲解读。

三、解读途径

   政府门户网站公布解读材料等相关文件为主,会议培训解读等解读载体为辅。

四、解读时间

自文件正式颁布日起。



                       湖州市吴兴区妙西镇人民政府

                            2018年6月13日


 


分享到 :