首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
关于《吴兴区工业企业天然气差别化保供 暂行管理办法》的政策解读材料
索引号: 330502/2018-01731 发文时间: 2018-08-27 15:42:34
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构: 吴兴区人民政府

    一、制定背景

天然气差别化保供是深化“亩均论英雄”改革,深入推进资源要素市场化配置的重要途径,是完善激励倒逼机制,优化产业政策,促进优胜劣汰的有效手段。近年来,吴兴区委区政府高度重视“亩均论英雄”和资源要素市场化配置改革,采取了一系列的政策措施,取得了明显成效,全区资源要素的配置效率和水平不断提高今年以来,全省天然气供应量偏紧,新奥燃气从73日起对我区工业用户采取停、限供气措施,我区天然气供需矛盾凸显。为此,合理优化天然气资源配置,维护平稳的供用气秩序,最大程度满足经济发展和人民生活对天然气的需求将天然气供需矛盾给社会、经济带来的不利影响降至最低程度成了目前急需解决的问题

二、制定意义

(一)制定目的:为了深化“亩均论英雄”和推进资源市场化配置改革,通过行政措施、经济手段和技术方法,合理有序控制部分用气需求,优化天然气资源配置,维护平稳的供用气秩序,最大程度满足经济发展和人民生活对天然气的需求,将天然气供需矛盾给社会、经济带来的不利影响降至最低程度,特制定本办法

(二)制定依据:一是《浙江省人民政府关于深化“亩均论英雄”改革的指导意见》(浙政发[2018]5号);二是《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省天然气发展三年行动计划(2018-2020年)的通知》(浙政办发[2017]151号);三是《湖州市人民政府办公室关于印发湖州市天然气压非保民应急预案的通知》(湖政办发明电〔201836号)《吴兴区人民政府关于印发吴兴区资源要素市场化配置综合配套改革总体方案的通知》(吴政发〔201430号)

三、主要内容和执行标准

吴兴区工业企业天然气差别化保供暂行管理办法》共3个部分,现就主要内容说明如下:

(一)第一部分,明确了制定天然气差别化保供政策依据、目的和原则,明确成立区执行天然气差别化保供政策领导小组

(二)第二部分,明确了我区天然气差别化保供政策的执行范围,将执行天然气差别化保供政策的用户按照企业综合评价、亩均税收、用地面积、日均用气量等进行分类,并确定相应的保供政策相关分类标准和保供政策具体如下:

主要分类标准有:

1)符合下列条件之一的工业用户,列入委托代购类:

1、年度综合评价为D类的所有工业用户;

2、亩均税收<3万元的所有工业用户;

3、日均用气量≥1000方的规模以下工业用户;

4、用地面积≥10亩的规模以下工业用户。

2)符合下列条件之一的工业用户,列入基数管理类:

1、年度综合评价为A类的全部工业用户;

2、年度综合评价为B类和C类、日均用气量≥1000方的规模以上工业用户。

3)符合下列条件之一的工业用户,列入上限管理类:

1、综合评价为B类和C类、日均用气量<1000方的规模以上工业企业,且亩均税收≥3万元;

2、日均用气量<1000方的规模以下工业用户。

4)2018年8月1日开始,新申请开户或通气的所有工业用户,列入新进管理类。

并明确若用户同时属于两种或两种以上类别,按照委托代购、基数管理、上限管理、新进管理的顺序进行划分。

主要保供政策有:

1)全额代购保供

列入下列企业之一的工业用户,在执行天然气差别化保供政策期间实行停供措施,用户按照自愿原则与天然气供应企业签订合同,全部用气量采用委托代购的方式予以解决:

1、列入委托代购类的工业用户;

2、列入新进管理类的一般工业用户。

2)核定基数保供

列入下列企业之一的工业用户,需与天然气供应企业签订保障基数确认书,在核定基数内予以保供。超出基数的用气量将不予保供,用户按照自愿原则与天然气供应企业签订合同,采用委托代购形式予以解决:

1、列入基数管理类、日均用气量≥1000方的全部工业用户,以2018年上半年实际日均用气量核定基数;

2、列入基数管理类、日均用气量1000方且综合评价A类的规模以上工业用户,如需要可以申请以日均1000方用气量核定基数。

3)严格上限保供

列入下列企业之一的工业用户,需与天然气供应企业签订用气承诺书,承诺从2018年9月开始,若上月日均用气量超1000方,次月1日起自愿上浮相应一个档次实行差别化保供政策:

1、列入基数管理类、日均用气量1000方且综合评价A类的规模以下工业用户;

2、列入上限管理类的工业用户。

4)新进项目保供

列入下列企业之一的工业用户,由区天然气保供领导小组根据区日保障合同气余量核定一定比例的用气基数,在核定基数内予以保供。超出基数的用气量将不予保供,用户可按照自愿原则与天然气供应企业签订合同,采用委托代购形式予以解决:

1、列入新进管理类的除八大高耗能行业以外的重大产业项目

2、其它需要执行天然气差别化保供的特殊工业项目。

同时,明确在执行天然气差别化保供政策期间,当上游公司的保供气量低于保障合同气量时,经领导小组决定,在保障非工业用户气量的基础上,对工业用户保供基数进行适当调整。

(三)第三部分,对天然气委托代购政策的基本内容进行解读,明确了执行的原则和价格等内容

四、适用范围和期限

(一)适用范围:《办法》工业企业是指除居民生活、公共服务设施、商业性公建、天然气汽车等非工业用户外的全区现有工业用户和新引入的工业企业

(二)期限:从发布之日起。

五、有关术语释义

(一)有序用气有序用气指在政府领导下,针对管输天然气供应不足、突发事件等情况下,通过行政措施、经济手段和技术方法,合理有序控制部分用气需求,优化天然气资源配置,维护平稳的供用气秩序,将天然气供需矛盾给社会、经济带来的不利影响降至最低程度的用气管理活动。

(二)以气定改按照国家能源局要求,2018 年京津冀及周边地区、长三角、珠三角、东北地区为重点区域,按照统筹规划、循序渐进、量力而为、以气定改的原则推进“煤改气”工程。

(三)八大高耗能行业指非金属矿物制品业、金属冶炼及压延加工业、电力热力生产和供应业、化学原料及化学制品加工业、化学纤维制造业、石油加工炼焦及核燃料加工业、纺织业和造纸及纸制品业等8类高耗能行业

(四)委托代购是指是指商业企业委托其他单位代为购买商品的业务

(五)照付不议所谓“照付不议”,是天然气供应的国际惯例和规则,就是指在市场变化情况下,付费不得变更,用户用气未达到此量,仍须按此量付款;供气方供气未达到此量时,要对用户作相应补偿。


分享到 :